今天是:

茅箭区政协召开“源园公园晨晚练噪声扰民问题”民意恳谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-07     |     [      ]

730日下午,由茅箭区政协举办的“有事好商量--源园公园晨晚练噪声扰民问题”社区民意恳谈会在二堰街办富康社区会议室召开。区政协副主席刘明华、部分区政协委员、群众代表、市区职能部门代表等参加了会议。

富康社区介绍了本社区社情民意联联络站建设的情况以及社区在“足印社区 户户走到”活动中收集到的居民反映强烈的源园公园晨晚练噪声扰民问题的基本情况。随后十堰大市场居民楼的物业公司代表、居民代表提出了源园公园晨晚练噪音扰民问题的具体情况,希望得到有效的管理和治理。市游园管理处、源园公园管理方、茅箭区文旅局、区城管执法局等职能部门,分别围绕各自部门的管理职责及现阶段已采取的管理措施进行了发言。参会区政协委员对源园公园晨晚练噪声扰民问题积极发表了意见建议。

与会人员认为:广场游园噪声扰民普遍存在,而且也不符合创建国家文明城市的标准,缺乏合力的有效管理和行之有效的管理措施,解决此问题要“疏”“堵”结合,加强引导、劝导。提出以下具体建议:一是制度、设施等要完善;二是宣传要到位:通过设置公示牌和宣传资料,对在源园公园活动的市民进行引导、教育;三是监管要到位,职能部门要形成合力,采取行之有效的管理措施;四是诉求渠道要畅通。

最后,刘明华同志指出有事好商量、有事多商量、有事会商量是习近平总书记对政协工作的期望和要求。政协“有事好商量--社区民意恳谈会”的运行,把政协协商搬到基层、搬到一线,围绕群众反映的共性问题、热点难点问题开展协商,请职能部门现场解答解决,更好的发挥政协委员和群众监督作用,这是今年市、区政协根据省政协、市委的有关要求进行的创新和探索。因此“协商在一线”活动需要政协委员积极参与。刘明华要求:一是政协委员要建言咨政、凝聚共识,积极参与“协商在一线”活动;二是要从设施、行为、管理等三个方面,各方形成合力,协同解决噪音扰民问题。

(茅箭区二堰街办 ? 明)