今天是:

郧西县政协召开“协商在一线”提案集中办理推进会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-30     |     [      ]

729日,郧西县政协组织部分政协委员,深入县住房和城乡建设局,召开“协商在一线——提案集中办理推进会”,就住建领域提案办理工作进行面对面协商。县政协主席王绪桔,副主席刘少洪、田祥燕参加协商会。

2019年,县住房和城乡建设局收到县政府交办的县政协十届三次会议委员提案办理27件,其中重点提案2件。提案内容涉及城市规划发展和城市市政道路建设,城乡污水垃圾处理等。

委员们现场听取了县住房和城乡建设局2019年提案办理工作汇报。委员们分享了自己提案的背景原因和预期达到的效果,并针对停车场建设、城乡规划、棚户区改造、房地产开发、小区物业管理、城区天然气建设、小区充电桩规划建设、市政建设、城乡垃圾分类治理等重点民生热点问题,同县住房和城乡建设局班子成员和股室负责人,进行一对一问答,面对面协商,交流了思想,理清了思路,制定了措施,达到了协商在一线,督办提案高质量办理的实效。

王绪桔在充分肯定县住房和城乡建设局在提案办理取得阶段性成果的同时,仍要不断提高提案办理实效。王绪桔强调,县住房和城乡建设局承办的委员提案,数量多,范围广,任务重,件件关乎群众民生问题,社会关注度高,局班子要加强领导,从思想上高度统一,认真领办提案,要把办好提案与推动住建系统工作有机结合;要加强措施,加大办理措施,采用不同形式、方式,认真办理提案;要创新提案办理方式,提高提案办理质量;县住房和城乡建设局要加大自身行业职责职责和政策宣传力度。

(郧西县政协办?刘芳)